Соревнования

Начало Финал Турнир Клуб
04-03-18 04-03-18 KHOLODNAYA GORA WINTER 2018 RAPID - 3 ДЮСШ-5/126
  Архив

Недавние соревнования

Начало Финал Турнир Клуб
24-02-18 25-02-18 KHOLODNAYA GORA WINTER 2018 CLASSIC - 2 ДЮСШ-5/126
Архив 

Объявления

Календарные планы соревнований, проводимых в г. Харькове и области, смотрите здесь  https://goo.gl/Z3Z3pY

 

Календарный план на 2018 год подавался в декабре 2017 года предыдущим руководством федерации и был утверждён  Департаментом по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации.

В связи с тем, что имеющийся календарный план на 2018 год не всегда соответвует реальным срокам проведения тех или иных соревнований, приводятся нижеследующие комментарии по этому вопросу:

1) Обновлённый состав Исполкома федерации приступил к своим обязанностям 25 февраля 2018 года и весь Состав комиссий приступит к работе с 5 марта.

2) Федерация переработает (только то, что касается сроков проведения) календарный план на 2018 год и РЕАЛЬНЫЙ календарный план будет опубликован.

3) Добавлять что-либо в принятый календарный план на 2018 год запрещено  Департаментом по делам молодежи и спорта Харьковской областной государственной администрации, но изменять сроки проведения - разрешено.

4) Вопросы, связанные с календарным планом, прошу отправлять на  chess.fund@gmail.com

Порядок ​проведения ​и требования к организаторам турниров, проводимых под эгидой Харьковской областной фед​е​раци​и​ шахмат

с 1 марта 2018 года​

 

1) Отправить Положение о турнире секретарю федерации -  Иванову Юрию Фёдоровичу на yuri.chess@gmail.com

2) После утверждения Положения руководством федерации,  Иванов Юрий Фёдорович сообщит об этом организатор​у​ турнира.

3) Анонс турнира на сайте федерации должен быть опубликован организатором турнира не позднее, чем за 14 календарных дней до начала турнира.

Анонс турнира обязан содержать:

- информацию о турнире с указанием места и времени проведения, а также об  условиях проведения турнира​, ФИО директора турнира, главного судьи турнира (может быть в одном лице с директором) с указанием его номера телефона​, email

- контроль времени, ограничение по возрасту, если таковое имеется

- ссылка на оригинал Положения турнира, который был утвержден, чтобы потенциальные участники турнира имели возможность скачать Положение и ознакомиться с ним.

- ​взносы и призы, если имеются, то должны быть обязательно указаны размеры​ таковых. Турниры, для проведения которых выделяются бюджетные средства, должны проводиться исключительно БЕЗ ВЗНОСОВ.

- регистрация участников на турниры, проводимые по швейцарской системе, обязательно проводится онлайн с заполнением соответствующей формы. Пример смотрите здесь​ ​https://goo.gl/yQtiHB (в случае неумения организатором турнира создавать онлайн форму регистрации на турнир, то представитель федерации научит организатора этому)

В случае, когда потенциальный участник турнира по уважительной причине не имеет возможности зарегистрироваться онлайн, то с разрешения директора турнира (может быть в одном лице с главным судьёй) участник турнира  передаёт способом (SMS или диктует по телефону, или другое), удобным обеим сторонам, свои данные для регистрации на турнир. В свою очередь, директор турнира самостоятельно регистрирует этого участника.

​- регистрация участников турнира заканчивается не менее, чем за 24 часа до начала турнира, и организатором турнира проводится жеребьёвка первого тура с публикацией жеребьевки на странице турнира не менее, чем за 18 часов до начала первого тура

- в турнирном зале обязательно должно находиться Положение о проводимом турнире

- если турнир не однодневный, то жеребьёвка ближайшего тура публикуется на сайте федерации не менее, чем за 12 часов до начала следующего тура

- по окончании турнира организатор публикует (не позднее, чем 24 часа после окончания турнира) итоговую таблицу, фотографии с награждением победителей турниров в разделе "Новости" 

 

В случае проведения турнира с грубыми нарушениями, федерация оставляет за собой право не ставить свою печать на итоговых таблицах турнира и в будущем не сотрудничать с этим организатором турнира.

 

Если организаторам соревнований необходим дополнительный инвентарь для проведения турнира, то обращайтесь на chess.fund@gmail.com

 

Федерация будет всесторонне помогать организатору турнира для  качественного проведения соревнования!